XWZ Helpdesk

Lentidões Outlook ou Demora na Sincronização

Passo 1:

Desabilitar suplementos do Outlook 2013:

1. Abra o Outlook;
  2. Clique em Arquivo;
  3. Em seguida localize a palavra Suplementos;
  4. Visualize Suplementos de COM;
  5. Clique em Ir;
  6. Os suplementos ativos e em funcionamento serão exibidos. Desmarque-os.
  7. Feche o Outlook;
  8. Reabra-o e teste seu funcionamento.

Caso a solução abaixo não seja efetiva, execute o passo 2.

Passo 2:

Criar um novo Perfil no Microsoft Outlook 2013:

1. Saia do Outlook;
  2. Pressione WINDOWS + X e escolha Painel de Controle;
  3. Localize o ícone do aplicativo E-mail ou Mail;
  4. Disfira clique duplo sobre o ícone;
  5. Clique em Mostrar Perfis;
  6. Selecione a Check Box: Escolher perfil a ser usado;
  7. Clique, em seguida em Adicionar Perfil;
  8. Escolha um nome para este perfil e clique em Criar;
  9. Será necessário informar os dados de pelo menos uma das contas utilizadas no Outlook, outras contas poderão ser configuradas posteriormente;
  10.  Ao terminar de informar todos os dados da conta clique em OK para terminar de criá-la, aguarde os testes.
  11. Inicie o Outlook escolhendo o nome do perfil recentemente criado e verifique se o erro persiste;

Caso tudo esteja funcionando a contento, bastará reconfigurar as outras contas (caso utilize mais de uma) e excluir o perfil defeituoso no aplicativo E-mail ou Mail do Painel de Controle. Caso a dificuldade ainda  persista, por favor, revise o Passo 3:

Passo 3:

Alterar o caminho da pasta raiz:

Verifiquei que o senhor relatou já ter realizado este passo, porém, peço apenas que revise se foi feito desta maneira:

1. Inicie o Outlook 2013 e vá para a guia Arquivo;
  2. Clique em Configurações de Conta;
  3. Na caixa de diálogo de abertura, clique em Alterar;
  4. Selecione a opção Mais Configurações, em seguida clique em Avançado;
  5. Selecione Opção de pastas e procure a opção Caminho da pasta raiz, e em seguida, digite INBOX.
  1. Clique em Salvar para aplicar as alterações.

Verifique o funcionamento em relação a sincronização.

XWZ Helpdesk